Удальцову отказали в возбуждении дела о ложном доносе об избиении ульяновской журналистки

Москва, 25 апреля 2012, 15:44 — REGNUM  Сегодня, 25 апреля, следственное управление УМВД России по Ульяновску вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении местной журналистки Анны Поздняковой, которую координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов обвинил в ложном доносе.

Напомним, Удальцова задержали 21 апреля после митинга, который проходил в Ульяновске против создания перевалочного пункта НАТО. Заявление на координатора "Левого марша" в полицию написала 20-летняя Анна Позднякова, внештатный сотрудник "Дорожного радио". Девушка сообщила о нанесении ей Удальцовым телесных повреждений во время интервью. Медики диагностировали у Анны закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы и нижней трети левого предплечья.

В целях выяснения обстоятельств по поступившему заявлению Удальцов был приглашен в УМВД России по Ульяновску. Уголовного дела в его отношении не возбудили, а сам оппозиционер назвал эти обвинения провокацией и написал заявление о ложном доносе.

"В ходе проверки поступившего заявления следствие не нашло достаточных оснований для возбуждения в отношении гражданки Поздняковой уголовного дела, - сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь УМВД по Ульяновску Ольга Богатова. - Кроме того, собранный сотрудниками проверочный материал по факту причинения Анне Поздняковой телесных повреждений гражданином Удальцовым и привлечения его к законной ответственности направлен в мировой суд, куда и обратилась с заявлением девушка".

По словам Анны, она не сомневалась, что дело о ложном доносе не будут возбуждать. "По-другому и не могло быть, - призналась она корреспонденту ИА REGNUM. - Ведь я же не вру, рассказала все, как было на самом деле. И была уверена, что правоохранительные органы все проверят и примут правильное решение".

Заявление в мировой суд Анна подала 23 апреля. "В течение пяти рабочих дней мне должен придти ответ, - надеется она. - Надеюсь на справедливость. Переживаю, конечно, ведь все это очень неприятно. Я всегда была, как говорят, положительной, на хорошем счету (напомним, девушка учится в УВАУГА), а тут такое... По-любому, но мое имя то тут, то там вспоминают. Есть и такие, кто довольно резко и негативно. Вот, например, в одной из социальных сетей пишут всякие гадости и угрозы. Правда, анонимно".

Сам Удальцов, как рассказала журналистка, пригрозил ей один раз - во время прямого эфира с Сергеем Доренко на радио "Русская служба новостей". Он заявил, что имеет фотографию Поздняковой, где она снята вместе с американскими солдатами. "В эфире он меня чуть ли не шпионкой назвал, - продолжает Анна. - Да, такое фото есть. Оно сделано в марте 2011 года на Международном авиакосмическом салоне, который проходил тогда в городе Жуковский. Я ездила туда как представитель вуза - там была наша выставка, которую я представляла, а американские пилоты представляли технику США. Все мы подружились, фотографировались на память. И такое фото есть не только у меня, но и у многих, кто был тогда на авиасалоне".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail