В Москве ужесточили требования к безопасности аттракционов

Москва, 25 апреля 2012, 15:40 — REGNUM  В Москве введены новые требования к эксплуатации аттракционов в столичных парках развлечений. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы департамента культуры Москвы, соответствующий приказ о предотвращении несчастных случаев, связанных с эксплуатацией аттракционов подписал руководитель департамента Сергей Капков.

В соответствии с приказом вводятся новые требования к эксплуатации аттракционов, осуществляющих движение по территориям городских парков. В частности, все аттракционы должны быть оборудованы звуковой и световой сигнализациями. Световая сигнализация должна работать постоянно, а звуковая сигнализация включаться при изменении движения по маршруту. Запрещается перемещение аттракционов по закрепленным территориям со скоростью свыше 5 км/ч, причем данное требование должно быть внесено в договор с собственником движущихся аттракционов. Согласно документу, необходимо установить на все аттракционы, осуществляющие движение по закрепленным территориям, средства видеорегистрации со сроком хранения информации не менее трех суток. Кроме того, отмечают в департаменте, необходимо оборудовать все аттракционы, осуществляющие движение по закрепленным территориям, защитными средствами, предотвращающими возможность наезда на пешеходов и обязать собственников движущихся аттракционов за свой счет застраховать пассажиров аттракционов.

Данный комплекс мер направлен на предотвращение случаев, аналогичных происшествию в Парке "Сокольники" 12 апреля 2012 года, подчеркнули в департаменте. По данным администрации парка, в 12.45 двухлетний ребенок, находившийся без присмотра взрослых, по неосторожности попал под движущийся аттракцион "Веселый паровозик". Ребенок был отправлен в больницу, из которой выписан через день. За три года работы аттракциона жалоб на него не поступало, и по состоянию на апрель 2012 года он прошел сертификацию, подчеркнули в администрации. Медицинская экспертиза показала, что водитель, управлявший аттракционом, находился в работоспособном состоянии.

В настоящее время департамент культуры намерен провести проверку всех площадок для экстремальных видов спорта, расположенных на территории парков, на предмет безопасности их эксплуатации, отметили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail