Вице-губернатор: Орловского тоннеля не будет, но средства на него останутся в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 25 апреля 2012, 15:17 — REGNUM  "Надо более эффективно тратить. Мы не можем позволить себе того, что было раньше". Об этом сегодня, 25 апреля, журналистам сказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Вязалов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В истории с Орловским тоннелем главное то, что, в первую очередь, этот тоннель не решал транспортную ситуацию с переходом с левого берега Невы на правый. За 130 млрд рублей, которые предполагалось потратить на его строительство, можно было бы дважды обновить весь трамвайный парк Санкт-Петербурга".

Вице-губернатор подчеркнул, что федеральные средства, выделенные на строительство Орловского тоннеля, останутся в Санкт-Петербурге, но городское правительство предложит потратить их на новые программы, например, на реконструкцию Обводного канала в связи с Западным скоростным диаметром.

Напомним, что Орловский тоннель стал одним из первых "амбициозных инфраструктурных проектов" правительства Валентины Матвиенко, которые были положены "под сукно" новым губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко. Однако, до сих пор никто из высокопоставленных чиновников не заявлял о намерении города отказаться от строительства Орловского тоннеля, речь шла только о том, что его "отложили".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.