В Ивановской области заканчивается отопительный сезон

Иваново, 25 апреля 2012, 15:27 — REGNUM  Правительство Ивановской области рекомендовало главам администраций муниципалитетов сохранить возможность оперативного возобновления отопления для социальных объектов (больниц, детских садов, школ) до 10 мая. Решение об отключении отопления принимается главами муниципальных администраций. Об этом сегодня, 25 апреля, корреспонденту ИА REGNUM рассказали в комплексе развития инфраструктуры региона.

Здесь сообщили, что в целом, по региону отопительный сезон прошел в безаварийном режиме. Имеющие место технологические сбои в системах жизнеобеспечения устранялись аварийно-ремонтными бригадами в максимально сжатые сроки.

В течение всего отопительного периода на теплоснабжающих предприятиях поддерживались неснижаемые запасы твердого и жидкого топлива, соответствующие плановому уровню. Как рассказали в комплексе развития инфраструктуры, этому, в первую очередь, способствовала новая реализованная схема централизованной закупки топочного мазута через подведомственное предприятие. Благодаря этому, цена мазута сформировалась на уровне прошлого отопительного сезона, что положительно сказалось на финансовой устойчивости теплоснабжающих организаций.

Кроме этого, данный механизм позволил осуществлять жесткий контроль качества поставляемого топлива, так как на всех этапах поставки производится отбор проб, которые хранятся у всех участников договорных отношений на протяжении всего отопительного периода. Эту схему планируется применить и при закупке каменного угля на отопительный сезон 2012-2013 годов.

Экономия за счет сдерживания в отопительном сезоне 2011-2012 годов цены на топочный мазут на уровне цены прошлого отопительного сезона составляет 35 млн рублей (12,5%). Обеспечение закупки каменного угля на отопительный период 2012-2013 годов по цене отопительного периода 2011-2012 годов позволит сэкономить порядка 25 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.