Эксперты в области СМИ отказываются комментировать конфликт Удальцова с журналисткой

Москва, 25 апреля 2012, 15:24 — REGNUM  Более всего в истории конфликта оппозиционера Сергея Удальцова с журналисткой меня расстраивает, что мы обсуждаем кого-то, не располагая ни малейшей информацией на этот счет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявила сегодня, 25 апреля, вице-президент Общероссийской общественной организации работников средств массовой информации "МедиаСоюз" Елена Зелинская.

"Там, в Ульяновске, рядом с ними никого не было, а мы уже просим друг у друга комментарии на это счет. В последнее время у нас сложилась такая тенденция, что мы можем высказывать суждение, не зная предмета", - отметила Зелинская.

С Зелинской согласилась и ее коллега, главный редактор АНО "ТВ-новости", член Общественной палаты РФ Маргарита Симоньян: "Я не знакома ни с судей, ни Удальцовым, ни с этой журналисткой, поэтому не имею понятия о том, правильное ли решение вынес суд и кто из них говорит правду об избиении. Запишите это как мой комментарий", - заявила Симоньян корреспонденту ИА REGNUM.

Следственное управление УМВД России по Ульяновску вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении местной журналистки Анны Поздняковой, которую координатор "Левого фронта" Удальцов обвинил в ложном доносе. Она обвинила лидера "Левого фронта", который тоже приехал с соратниками на акцию, в том, что он якобы ее избил. Между тем медики при осмотре девушки обнаружили у нее сотрясение мозга и травму предплечья.

Уголовное дело по статье побои в отношении самого Удальцова направлено в мировой суд Ленинского района Ульяновска. Ему грозит арест на срок до трех месяцев. Удальцов убежден, что таким образом власти пытаются сорвать оппозиционную акцию "Марш миллионов", запланированную на 6 мая в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.