Китайцы будут собирать автомобили под Липецком

Липецк, 25 апреля 2012, 15:22 — REGNUM  Китайская компания Great Wall собирается присоединиться к проекту строительства автозавода в Липецке, который сейчас завершает его российский партнер - компания "Ирито". Как сообщил 25 апреля Gorod48, объем производства может составить от 10 до 30 тыс. авто в год.

Завод в Краснинском районе уже практически построен. Планируется, что на заводе будут собирать автомобили Hover. Инвестиции в проект оцениваются в 100 млн долларов США. Правда, пока в проект инвестирует только российская сторона. Китайцы должны присоединиться чуть позже.

Сейчас модели Great Wall Hover и SUV G5 собираются на заводе в подмосковном поселке Гжель. Cварка, обработка и окраска кузовов для Hover с 2010 года осуществляются на черкесском заводе "Дервейс".

Great Wall - крупнейший частный автопроизводитель в Китае, объединяющий четыре автосборочных завода и 20 предприятий по выпуску автокомпонентов. В Россию компания пришла в 2004 году, открыв здесь официальное представительство и дистрибьюторский центр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.