Железнодорожники обеспокоены скоплением вагонов в Архангельске

Архангельск, 25 апреля 2012, 15:07 — REGNUM  Руководство Архангельского региона СЖД обеспокоено ситуацией, связанной со скоплением вагонов в адрес ОАО "Архангельский морской торговый порт".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения СЖД, по состоянию на 25 апреля 2012 года на станциях Архангельск-город и Соломбалка скопилось в ожидании выгрузки 385 вагонов в адрес ОАО "Архангельский морской торговый порт". Еще порядка 150 вагонов находятся на территории Северной железной дороги и прибудут в столицу Поморья в течение ближайших двух дней.

Активное накопление вагонов началось с 10 апреля. Переговоры с руководством порта и обещания портовиков исправить ситуацию пока не дали реальных результатов. Как показывает статистика, с начала апреля текущего года среднесуточная выгрузка ОАО "АМТП" составила 57 вагонов при среднесуточной подаче в 77 вагонов.

По словам заместителя начальника СЖД по Архангельскому региону Валерия Шиленко, скопившиеся на станциях вагоны затрудняют маневровую работу, нарушают технологический процесс. А станция Архангельск-город является не только грузовой, но и пассажирской, поэтому неудовлетворительная работа портовиков мешает плановому формированию, приему и пропуску пассажирских поездов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.