Липецкий судебный пристав отказался от взятки

Липецк, 25 апреля 2012, 14:56 — REGNUM  Судебные приставы и сотрудники УФСБ по Липецкой области задержали жителя области, предложившего взятку приставу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 апреля в пресс-службе областного УФССП.

К судебному приставу-исполнителю Советского районного отдела Липецка обратился гражданин Е. с предложением за денежное вознаграждение снять арест, наложенный приставом на его квартиру, и прекратить исполнительное производство, при этом сумму предлагаемой взятки не обозначил. Е. являлся должником по исполнительному производству о взыскании с него денежных средств в сумме более 2 млн руб. в пользу гражданки М.

Судебный пристав-исполнитель уведомил отдел противодействия коррупции УФССП о факте склонения к совершению коррупционного правонарушения. Данная информация была направлена в Управление ФСБ по Липецкой области.

Вечером 23 апреля в кабинете судебного пристава-исполнителя Советского районного отдела при передаче взятки в сумме 10 тыс. руб. гражданин Е. был задержан сотрудниками УФСБ. В настоящее время по данному факту следователем СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий). Гражданину Е. грозит штраф в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки, либо лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.