В Архангельске ночью едва не рухнул многоквартирный дом

Архангельск, 25 апреля 2012, 12:47 — REGNUM  Сегодня в 4:58 мск в ЦУКС ГУ МЧС России по Архангельской области поступило сообщение о том, что в Архангельске по адресу ул. Розы Люксембург, 66 сходит со свай двухэтажный деревянный дом. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областном ГУ МЧС.

На место ЧП были стянуты все оперативные службы города - пожарные, служба спасения, полиция, газовая служба. На место прибыли и.о. главы администрации Ломоносовского округа Сорванова Н.А. и представители обслуживающей дом управляющей компании - УК "Двинская".

Как выяснилось, в 8-квартирном доме на момент происшествия находилось 15 человек, в том числе двое детей. Все они были экстренно эвакуированы. Сейчас взрослые жильцы вышли на работу, дети - в школе.

Первоначальное обследование дома не выявило явных признаков схода здания с фундамента. Однако, по словам жильцов, начиная с двух часов ночи, от несущих конструкций отчетливо слышался треск.

В настоящее время специалисты детально исследуют здание. По словам представителей администрации округа, проблему капитального ремонта здания осложняет то, что половина квартир находится в частной собственности и собрать необходимые средства со всех собственников пока не удавалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.