Удальцов начал забываться - депутат Госдумы

Москва, 25 апреля 2012, 14:46 — REGNUM  Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении журналистки Анны Поздняковой, которую координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов обвинил в ложном доносе, не имеет никакого отношения к заявлению оппозиционера о том, что якобы власти пытаются сорвать оппозиционную акцию "Марш миллионов". Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 25 апреля высказал заместитель председателя комитета Государственной думе РФ по обороне Франц Клинцевич ("Единая Россия"). "Причем тут "Марш миллионов"?" - возмущен парламентарий. "Мужчина, который бьет женщину, называться мужчиной не может", - считает Клинцевич. Депутат Госдумы высказал пожелание, чтобы Удальцов ударил его. "Я надеюсь, что он попытается меня ударить, он получит тяжелые увечья", - сказал парламентарий, отметив, что будет рад, если Удальцов подаст на него в суд.

Клинцевич возмущен тем, что Удальцов ударил журналистку. "Они (журналисты) живут тем, что задают вопросы", - продолжил депутат. Удальцов - "политик новой волны, - рассуждает Клинцевич. - Какой же он политик, суть человека проявляется в поступках". "Он уже забывается, проводит много митингов, акций, начинает повторяться, его повторения становятся очевидными для журналистов", - заявил парламентарий.

Размещение транзитного пункта в Ульяновске - "разумное дело", полагает Клинцевич. "Оппозиция воспользовалась тем, что власть не сумела вовремя объяснить это населению", - сказал зампред комитета Госдумы по обороне.

Следственное управление УМВД России по Ульяновску вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении местной журналистки Поздняковой, которую координатор "Левого фронта" Удальцов обвинил в ложном доносе. Она обвинила лидера "Левого фронта", который тоже приехал с соратниками на акцию, в том, что он якобы ее избил. Между тем медики при осмотре девушки обнаружили у нее сотрясение мозга и травму предплечья.

Уголовное дело по статье побои в отношении самого Удальцова направлено в мировой суд Ленинского района Ульяновска. Ему грозит арест на срок до трех месяцев. Удальцов убежден, что таким образом власти пытаются сорвать оппозиционную акцию "Марш миллионов", запланированную на 6 мая в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.