Милиционер предстанет перед судом за продажу краденной машины (Челябинск)

Челябинск, 25 апреля 2012, 14:34 — REGNUM  В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника экспертно-криминалистического центра ГУВД Челябинской области Дмитрия Репко, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Об этом 25 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области.

По версии следствия, в 2009 году Репко при производстве следственных действий в квартире потерпевшего, в которой была совершена кража, похитил ключи от автомобиля марки "Форд-Фиеста" 2006 года выпуска. Затем он продал машину за 50 тысяч рублей водителю-милиционеру УВД Калининского района Челябинска Алексею Шумилову. После этого Шумилов, используя государственный регистрационный знак от другого автомобиля, распоряжался указанным автомобилем до момента проверки автомобиля в 2011 году сотрудниками правоохранительных органов и его изъятия.

Приговором суда Шумилову назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год. Уголовное дело в отношении Репко направлено для утверждения обвинительного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.