В Свердловской области поощрит муниципалитеты, увеличившие налоговые поступления

Екатеринбург, 25 апреля 2012, 14:24 — REGNUM  Министерство финансов Свердловской области представило к поощрению муниципальные образования, которые в 2011 году увеличили поступления налогов. Соответствующее постановление принято правительством области, сообщили 25 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Из областного бюджета на эти цели в 2012 году будет выделено 200 миллионов рублей, которые разделят между собой 55 муниципальных образований региона.

При этом 140 миллионов рублей распределены между муниципальными образованиями, на территориях которых в 2011 году возросли поступления в областной бюджет (от налога на прибыль организаций и налога на имущество организаций). Еще 60 миллионов разделят муниципалитеты, у которых возросли поступления доходов местного бюджета (от земельного налога и налога на имущество физических лиц).

Так, 8 муниципальных образований получат деньги за увеличение поступлений в местные бюджеты, то есть за развитие собственной доходной базы. Это Нижняя Тура, Новая Ляля, Пелым, Пелымский городской округ, Таборы, Туринск, Бисерть, Ачит. Среди победителей есть и совсем небольшие муниципалитеты - Малышево, Волчанск и Верхотурье.

Стимулирующие трансферты, которые получат муниципальные образования, не имеют целевого назначения и могут использоваться как на финансирование текущих расходов бюджета, так и на осуществление расходов капительного характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.