Промышленными предприятиями Северной Осетии в первом квартале получена прибыль в 193,6 млн рублей

Владикавказ, 25 апреля 2012, 14:19 — REGNUM  Индекс промышленного производства в первом квартале 2012 года в Северной Осетии составил 102%. Об этом сообщил сегодня, 25 апреля, журналистам на он-лайн конференции в пресс-центре правительства РСО-Алания министр промышленности, транспорта и энергетики республики Алан Джибилов, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Джибилова, индекс промышленного производства по добыче полезных ископаемых равен 86%, по обрабатывающим производствам - 110,1%. "Предприятиями за минувший квартал произведено продукции на сумму 2 млрд 248 млн рублей. Ежемесячная заработная плата на промпредприятиях достигла 15760 рублей. По состоянию на 1 марта, в результате деятельности крупных и средних промышленных предприятий получено прибыли на общую сумму 193,6 млн рублей. Наиболее успешно развиваются акционерное общество "Кавдоломит", завод "Радуга", предприятий "Баспик", "Рокос" и Ирафская швейная фабрика", - отметил министр.

Отвечая на вопросы, глава ведомства обозначил и проблемы с которыми приходится сталкиваться в процессе производственной деятельности. "Главная проблема для наших предприятий - услуги естественных монополий, рост тарифов на энергоносители. На сегодняшний день также трудно получить кредиты, высокие процентные ставки. Заводы просто не могут их выплачивать за короткие сроки кредитования", - сказал Джибилов.

Касаясь работы автотранспорта, Джибилов подчеркнул, что министерству принадлежат 6 автопредприятий, которые работают в непростых условиях. Коммерческие перевозки составляют им конкуренцию. Гостранспорт нуждается в обновлении, а для этого нужны огромные финансовые средства, уточнил он. Министр сообщил, что в минувшем году ведомство разработало закон о пассажирских перевозках в республике, закон о такси, подготовило программу об энергосбережении, которая рассчитана до 2020 года.

В ходе пресс-конференции Алан Джибилов подробно рассказал и об инвестиционных проектах, которые в ближайшее время начнут реализоваться на территории Северной Осетии. По его мнению, республика представляет интерес для инвесторов. В заключение министр заверил, что возглавляемое им ведомство и дальше будет оказывать помощь предприятиям в рамках отведенных законом полномочий.

Напомним, что по поручению главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова руководители министерств и ведомств еженедельно в прямом эфире встречаются с представителями СМИ и отвечают на все интересующие вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.