Депутат Народного Хурала Бурятии обвиняется в коммерческом подкупе

Улан-Удэ, 25 апреля 2012, 13:54 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия завершён сбор доказательств по уголовному делу в отношении депутата Народного Хурала Республики Бурятия Найдана Чимбеева, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 204 УК РФ (Коммерческий подкуп). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 апреля в СК РФ, по версии следствия депутат, являясь директором общества с ограниченной ответственностью, участвовал в торгах при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

В марте 2012 года в целях личного обогащения Чимбеев потребовал от руководителя одной из коммерческих фирм незаконное денежное вознаграждение в сумме 300 тыс. рублей, обещая за это бездействовать при проведении открытого аукциона на выполнение работ по оформлению цветочных клумб в городе Улан-Удэ. Часть указанной суммы в размере 70 тыс. рублей была передана депутату до начала торгов, оставшиеся 230 тыс. рублей получены им после проведения аукциона. В этом же месяце Чимбеев по схожей схеме потребовал 220 тыс. рублей и успел получить из оговоренной суммы 60 тыс. рублей ещё от одного участника уже другого аукциона.

С учётом завершения сбора доказательственной базы следствие пришло к выводу, что в настоящее время Чимбеев лишён возможности препятствовать производству по уголовному делу. В связи с этим сегодня принято решение об изменении ранее избранной ему меры пресечения на подписку о невыезде и надлежащем поведении. В ближайшее время запланировано предъявить депутату окончательное обвинение и ознакомить его с собранными по делу материалами. Затем уголовное дело будет направлено для утверждения обвинительного заключения и решения вопроса о передаче его в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.