В Архангельской области впервые оштрафовали пропагандистов гомосексуализма

Архангельск, 25 апреля 2012, 13:40 — REGNUM  В Архангельской области привлечены к ответственности несколько человек за публичную пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре РФ.

Напомним, в 2011 году в регионе был принят законопроект, запрещающий публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Несмотря на установленный законом запрет, активисты социальных движений, в том числе из других регионов России, организовали акцию с демонстрацией плакатов характерного содержания возле здания детской библиотеки имени А.П. Гайдара в Архангельске. Незаконные мероприятия были организованы в дневное время, когда дети посещали библиотеку. "Таким образом, указанные действия носили явно демонстративный и провокационный характер", - подчеркнули в прокуратуре.

При выявлении данного факта впервые сотрудники полиции ограничились лишь проведением беседы с нарушителем без составления протокола об административном правонарушении по ст. 2.13 областного закона "Об административных правонарушениях". В связи с этим, прокуратурой Ломоносовского района внесено представление об устранении нарушений закона начальнику УМВД России по Архангельску. При совершении повторных действий трое нарушителей по инициативе отдела полиции № 3 УМВД России по г. Архангельску 03.02.2012 мировым судьей судебного участка № 6 Октябрьского округа Архангельска привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 2.13 областного закона от 03.06.2003 № 172-22-ОЗ. Организатору мероприятия назначено наказание в виде штрафа в сумме 2000 руб., остальным правонарушителям - по 1800 руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.