Социал-демократы Литвы вновь правят и уточняют закон о Тепловом хозяйстве

Вильнюс, 25 апреля 2012, 13:34 — REGNUM  Пятеро депутатов парламента Литвы от социал-демократической партии по окончании отопительного сезона решили наполнить существующий закон о Тепловом хозяйстве новым содержанием, сообщили сегодня, 25 апреля, ИА REGNUM в пресс-центре СДПЛ.

В пояснительном письме к предлагаемым поправкам члены социал-демократической фракции отмечают, что "закон создал немало проблем для жителей многоквартирных домов". Они связаны в первую очередь с необходимостью выкупать теплопункты и теплоузлы, установленные в подвалах многоквартирных домов.

Соцдемы считают, что подобная "обязаловка" лишает жителей права выбора, а нынешним владельцам теплоузлов и теплопунктов дает возможность безосновательно извлечь прибыль, поскольку "они уже получили доходы в виде повышенных тарифов на содержание, обслуживание и модернизацию этого хозяйства".

По данным департамента статистики, отопительный сезон требовал от среднестатистической литовской семьи выделять до 60% бюджета на покрытие счетов, выставляемых тепловиками. В сравнении с 2010 - 2011 годом отопление повсеместно стало дороже на 20%. Задолженность населения поставщикам тепла составляет около 2 млрд литов - почти 580 млн евро.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным департамента статистики при Минфине Литвы, отопительный сезон 2011 - 2012 годов требовал от среднестатистической литовской семьи выделять до 60% бюджета на покрытие счетов, выставляемых тепловиками. В сравнении с 2010 - 2011 годом отопление повсеместно стало дороже на 20%. Задолженность населения поставщикам тепла составляет около 2 млрд. литов - почти 580 млн. евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail