Ледовый затор ликвидировали на границе Вологодской и Архангельской областей

Вологда, 25 апреля 2012, 13:26 — REGNUM  Ледовый затор ликвидировали на границе Вологодской и Архангельской областей. Затопление близлежащим населенным пунктам не грозит, сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на областное Управление МЧС России.

Напомним, что во вторник, 24 апреля, сотрудники МЧС при облете территорий обнаружили опасный затор льда, образовавшийся на границе Архангельской и Вологодской областей. Чтобы ликвидировать угрозу, спасатели-взрывники с самолета МЧС совершили 17 подрывов льда. Около 14 часов уровень воды в реке упал более чем на метр. Пропуск паводковых вод в районе Великого Устюга и Красавино завершился. По сведениям сотрудников МЧС, уровень воды в реках еще будет колебаться, но резких скачков больше не ожидается.

Кроме того, спасатели УСЦ "Вытегра" накануне ликвидировали затор на реке Андоме в районе деревни Макачёво. Затор у моста на реке Колпь разбирали бабаевские спасатели. Пилить лед пришлось спасателям Вожеги и Кич Городка. Угрозу подтопления жилых домов ликвидировали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.