В Астрахани будут судить бандитов, готовивших теракт на 9 Мая

Астрахань, 25 апреля 2012, 13:01 — REGNUM  Уголовное дело в отношении четырех жителей Астрахани - приверженцев радикального ислама, обвиняемых в бандитизме и незаконных хранении, ношении и перевозке огнестрельного оружия (ч. 2 ст. 209, ч. 3 ст. 222 УК РФ), направлено в суд. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 25 апреля в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

По версии органов следствия, в период с марта по май 2011 года подсудимые являлись участниками банды, целью которой были нападения на сотрудников правоохранительных органов, совершение террористических актов и разбойных нападений. Так, по версии следствия, на 9 мая 2011 года банда готовила террористический акт в культурно-развлекательном комплексе "Даир", акт терроризма удалось предотвратить полиции.

Также один из участников банды обвиняется органами следствия в приготовлении к террористическому акту (ч. 1 ст. 30 п. "а" ч. 2 ст. 205 УК РФ) и совершении разбойных нападений организованной группой, в крупном размере, с применением оружия и предмета похожего на него, с незаконным проникновением в жилище (п. "а" ч. 4 ст. 162 УК РФ) по трем эпизодам. Другой участник банды обвиняется в приготовлении к посягательству на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ч. 1 ст. 30 ст. 317 УК РФ).

Уголовное дело в отношении организатора банды прекращено, поскольку тот был убит при оказании вооруженного сопротивления сотрудникам правоохранительных органов во время его задержания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail