В Астрахани приставы за долги перед коммунальщиками арестовали теплоход

Астрахань, 25 апреля 2012, 12:52 — REGNUM  Астраханские приставы за долги предприятия арестовали теплоход, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 апреля в пресс-службе УФССП по Астраханской области.

Арест на теплоход был наложен в связи с задолженностью одного из перерабатывающих заводов перед организациями - поставщиками коммунальных услуг. Общая сумма долга достигла 518 тыс. рублей.

В дальнейшем теплоход может быть передан на реализацию, а средства от его продажи направлены взыскателям в счет погашения задолженности.

В настоящее время, отмечают в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области, также проводятся рейды, направленные на взыскание долгов по жилищно-коммунальным услугам. Так, в Трусовском районе города совместно с представителями коммунального предприятия "Коммунэнерго" в апреле проведено девять выходов по адресам должников, в ходе которых горожанам напомнили о необходимости погашения долгов. К тем должникам, которые не оплатили задолженность в добровольном порядке, судебные приставы применяли предусмотренные законодательством меры принудительного воздействия. В частности, было наложено 17 арестов на имущество злостных неплательщиков. В рамках рейдов фактическим исполнением окончено 49 исполнительных производств по взысканию задолженности в пользу "Коммунэнерго" на общую сумму более 800 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.