Воронежские таможенники задержали игрушечные машинки и парфюмерию на 4 млн рублей

Воронеж, 25 апреля 2012, 12:48 — REGNUM  Контрафактные игрушечные машинки, маркированные товарными знаками Ford и Jeep, а также парфюмерия с этикетками Louis Vuitton, Diesel, Cavalli, Nina Ricci обнаружены Воронежской таможней при совершении таможенных операций, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 апреля в пресс-службе таможни.

Стоимость 685 игрушечных автомобилей оценивается приблизительно в 700 тысяч рублей, стоимость парфюмерии из Арабских эмиратов - почти три миллиона 400 тысяч рублей (604 флакона).

Как напомнили в пресс-службе, товарные знаки Louis Vuitton, Diesel, Cavalli, Nina Ricci, Ford и Jeep зарегистрированы в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент). На основании заявлений от представителей правообладателей указанных товарных знаков о неправомерности ввоза данной продукции с просьбой принять меры в соответствии с действующим законодательством выпуск товаров был приостановлен и было вынесено определение о возбуждении дел об административном правонарушении по статье 14.10 КоАП РФ "Незаконное использование товарного знака".

Кроме того, в рамках спецмероприятий совместно с ООПАЗ УОООП ГУ МВД по Воронежской области воронежскими таможенниками по итогам проверок по обращению правообладателя выявлены циркуляционные насосы, маркированные товарным знаком Grundfos. Возможный ущерб оценивается в 25 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.