Новым генпрокурором Южной Осетии назначен Мераб Чигоев

Цхинвал, 25 апреля 2012, 12:42 — REGNUM  Депутаты парламента Южной Осетии в ходе состоявшейся 25 апреля парламентской сессии единогласно проголосовали за назначении Мераба Чигоева на должность генерального прокурора Республики, передает корреспондент ИА REGNUM. Кандидатуру Чигоева на утверждение парламентариев 24 апреля представил президент республики Леонид Тибилов.

После голосования Чигоев поблагодарил депутатов за оказанное ему доверие. "Должность генерального прокурора - одна из ключевых в системе государственной власти. Народ должен поверить в правоохранительные органы", - подчеркнул Чигоев.

Он напомнил о предвыборных тезисах президента РЮО Леонида Тибилова о том, что в Республики должно быть верховенство закона. "Перед законом все должны быть равны и я уверяю вас, что сделаю для этого все возможное", - заверил парламентариев Чигоев.

Несколько лет Мераб Чигоев занимал должность замполпреда президента по вопросам постконфликтного урегулирования, также он депутат парламента Республики от фракции коммунистов. Прежде Чигоев занимал должность министра юстиции, а также - при президенте Людвиге Чибирове - возглавлял правительство Южной Осетии. Пост генпрокурора РЮО до недавнего времени занимал Таймураз Хугаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail