В столице Киргизии отключили Вечный огонь

Бишкек, 25 апреля 2012, 12:45 — REGNUM  "В столице Киргизии Вечный огонь отключили из-за невыплаты 440 тысяч сомов (около 275 тыс. руб.) долга", - заявил сегодня, 25 апреля, на пресс-конференции заместитель генерального директора ОАО "Кыргызгаз" Евгений Орленко.

"Мэрия Бишкека обязала погасить задолженность, которая копилась полтора года, Свердловской районной администрации. Газ на площади Победы отключается не в первый раз. Если деньги будут переведены, то газоснабжение будет восстановлено", - цитирует Орленко ИА "24.kg".

Вместе с тем в диспетчерской службе ОАО "Кыргызгаза" утверждают, что на линии проводятся профилактические работы, поэтому погас Вечный огонь.

Как сообщало ИА REGNUM, Казахстан определил для Киргизии срок погашения долга за поставляемый природный газ, который поступает на север республики, в том числе и Бишкек, - до 1 мая, если республика не выплатит задолженность, то соседи прекратят поставлять топливо. К настоящему времени Киргизия задолжала Казахстану $5 млн, которые накопились из-за неуплаты за потреблённое топливо крупными промышленными и энергетическими предприятиями страны, такими, как "Бишкектеплоэнерго", "Кыргызжилкоммунсоюз" и другими. Кыргызгаз обратился к АО "КазТрансГаз" с просьбой пролонгировать договор по поставкам газа после 1 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.