Смольный: Каждый 7-ой автомобиль в России производится в Санкт-Петербурге

Москва, 25 апреля 2012, 12:36 — REGNUM  Объем производства продукции на предприятиях, входящих в так называемый автокластер в Санкт-Петербурге, вырос в 2011 году в 3,6 раза. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 25 апреля, заявил на заседании правительства города глава Комитета финансов администрации Эдуард Батанов.

Батанов отметил, что "каждый седьмой автомобиль в России выпускается в Санкт-Петербурге - таким образом, наша доля в выпуске автомобилей в России - 15%". "В этом году объем производства в автокластере вырастет еще на 40%, - продолжил Батанов. - Поскольку пока еще действуют для этих предприятий льготы, то в 2011 году в бюджет мы получили от них только в виде налога на доходы физических лиц (НДФЛ) году 1 млрд рублей. И около 2,5 млрд рублей ушло в федеральный бюджет в виде акцизов на производство автомобилей".

Эдуард Батанов подчеркнул, что автокластер вышел на тот уровень производства, который планировался, когда эта идея задумывалась.

Напомним, что идея строительства в Санкт-Петербурге нескольких заводов по сборке иностранных автомобилей начала реализовываться в середине 2000-ых годов. Многие эксперты заявляли тогда, что Санкт-Петербург является признанным в мире научным центром, и неэффективно развивать здесь простую автосборку, которая требует на всегда высококвалифицированных работ. Однако заводы продолжали строиться - на сегодняшний день на четырех петербургских автомобильных заводах Toyota, General Motors, Nissan и Hyundai выпускается 8 моделей автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail