Минсельхоз призвал тверские власти снизить количество диких кабанов

Тверь, 25 апреля 2012, 12:40 — REGNUM  Министр сельского хозяйства Елена Скрынник призвала правительство Тверской области принять дополнительные меры по снижению численности и миграционной активности диких кабанов в рамках предотвращения распространения африканской чумы свиней, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 апреля в пресс-службе Минсельхоза, где прошло совещание по ситуации с АЧС в области.

На совещании с участием представителей Минприроды России, Россельхознадзора и правительства Тверской области обсуждалась эпизоотическая ситуация по АЧС среди диких кабанов, а также представлена информация о принимаемых мерах, направленных на снижение численности и миграционной активности диких кабанов в Тверской области.

Елена Скрынник констатировала, что циркуляция вируса АЧС среди диких кабанов на сегодняшний день представляет реальную угрозу распространения этого заболевания в соседних регионах. В связи с этим министр поручила Россельхознадзору совместно с Минприроды России, Росприроднадзором и правительством Тверской области до 11 мая подготовить согласованные предложения по ликвидации угрозы распространения АЧС среди диких кабанов и до 22 июня проинформировать межведомственную комиссию о ходе реализации соответствующих мероприятий.

С мая 2011 года на территории Тверской области регистрировались случаи заболевания АЧС среди домашних свиней. С июня 2011 года неоднократно выявлялись факты гибели от АЧС диких кабанов, обитающих в охотничьих хозяйствах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.