Премьер Латвии: Акции в пользу неграждан бесперспективны, а референдума мы не допустим

Рига, 25 апреля 2012, 12:27 — REGNUM  Акции, ставящие целью добиться участия неграждан в муниципальных выборах, безосновательны и обречены на провал, заявил сегодня, 25 апреля, в интервью телеканалу LNT премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис ("Единство").

Правом голоса в Латвии обладают только граждане страны и для того, чтобы участвовать в выборах, неграждане должны пройти через процесс натурализации, заявил глава правительства, отметив, что знает много случаев, когда люди сдавали натурализационный экзамен специально ради участия в выборах. По его словам, процесс натурализации в Латвии нужно обязательно продолжать.

Как сообщало ИА REGNUM, вопрос о негражданах актуализировался в связи со сбором нотариально заверенных подписей под поправками к Закону о гражданстве, предусматривающих автоматическое предоставление гражданства Латвии негражданам, который проводит движение "За равные права" (собрано уже 2000 подписей при норме в 10 000), а также инициированной обществом "За честность и справедливость" кампании жалоб неграждан во все инстанции Евросоюза и его планами по созданию парламента неграждан. В качестве превентивной меры правящая коалиция решила усложнить процедуру всенародного голосования.

Юридическая комиссия Сейма в данный момент работает над тем, чтобы Латвия "не завязла в бесконечных референдумах", отметил Домбровскис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail