В Югре требуются строители, продавцы и водители

Ханты-Мансийск, 25 апреля 2012, 12:14 — REGNUM  Численность безработных в Югре за три недели (1-24 апреля) уменьшилась на 204 человека и на сегодняшний день составляет 7.815 человек. Об этом 25 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Уровень регистрируемой безработицы снизился и составляет 0,85% от экономически активного населения. Для сравнения, аналогичные показатели числа безработных и уровня безработицы докризисного 2008 года - 8.604 человека и 0,98% соответственно.

Число безработных снизилось в 15 муниципальных образованиях. Увеличение же числа неработающих граждан зафиксировано только в Сургуте, Сургутском и Советском районах.

Заявленная работодателями потребность в работниках по состоянию на 18 апреля составляет 27.240 вакансий, что в 3,5 раза больше количества официально зарегистрированных безработных. При этом, основное количество рабочих мест, которое заявили работодатели как вакантные, регистрируется в строительстве, добыче полезных ископаемых, оптовой и розничной торговле, транспорте, связи и обрабатывающих производствах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.