Слушания по изменению правил землепользования в Твери пройдут в конце мая

Тверь, 25 апреля 2012, 12:06 — REGNUM  В конце мая во всех районах Твери пройдут публичные слушания по проекту новой редакции Временных правил землепользования и застройки города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 апреля в пресс-службе мэрии.

Главная задача вносимых изменений - привести муниципальную правовую базу в соответствие с действующим Градостроительным кодексом РФ. В частности, статья 30 Градостроительного кодекса указывает, что любой земельный участок может находиться только в одной территориальной зоне. Однако в ныне действующих Временных правилах землепользования и застройки Твери, принятых ещё в 2003 году, встречается немало участков, части которых принадлежат различным зонам. В результате распоряжение данными участками крайне затруднено, а строительство на них невозможно. Выносимые на обсуждение изменения позволят устранить данное несоответствие.

Кроме того, в новой версии правил будет обновлен перечень территориальных зон с их полными описаниями, подготовленный департаментом архитектуры и строительства администрации Твери на основе комплексного анализа действующих норм и с учетом опыта других городов. В выносимом на обсуждение проекте произведена корректировка названий и видов землепользования, параметры территориальных зон приведены в соответствие с требованиями законодательства. Расширение определений видов землепользования позволит минимизировать риск отказов в разрешении на строительство по формальным причинам.

Публичные слушания будут организованы отдельно для каждого района и пройдут 24 мая в 18:00 часов на ул. Советская, 34 (актовый зал Тверской городской Думы); 28 мая в 18:00 на пл. Гагарина, 3 (актовый зал администрации Московского района); 29 мая в 18:00 на пр-т Калинина, 62 (актовый зал администрации Пролетарского района); 30 мая в 18:00 на ул. Горького, 130 (актовый зал администрации Заволжского района).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.