В первом квартале 2012 года цены в Грузии понизились и дефляция составила 2% - премьер-министр

Тбилиси, 25 апреля 2012, 12:01 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Николоз Гилаури утверждает, что цены в первом квартале 2012 года в Грузии понизились и дефляция составила 2%. Об этом он сообщил перед началом заседания правительства Грузии 24 апреля, подводя предварительные итоги за первый квартал.

"Окончательных цифр пока нет, идет анализ итогов, но, по предварительным данным, прирост ВВП в первом квартале в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составил 6%. Это очень хорошая и высокая цифра, если учесть сегодняшние проблемы мировой экономики", - заявил премьер.

По его же информации, инфляция в марте 2012 года в сравнении с мартом прошлого года была отрицательной, то есть зафиксирована дефляция, показатель которой составил 2%. Дефляция была обусловлена снижением цен на мировом рынке.

"В прошлом году, если вы помните, был достаточно высокий инфляционный фон, инфляция в первом квартале составила 10-11%. Мы тогда объяснили обществу, что на международном рынке цены на продовольствие были повышены, что и отразилось на грузинской экономике. А сейчас цены на мировом рынке понизились, и это привело к тому, что первый квартал оказался дефляционным и цены понизились на 2%", - сообщил Гилаури.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.