В Баткенской области Киргизии сель унёс около 200 голов скота, затоплено около 100 домов

Бишкек, 25 апреля 2012, 11:51 — REGNUM  В Баткенской области Киргизии селевые потоки унесли около 200 голов скота, затоплено около 100 домов, разрушены дороги и арыки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 апреля, в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций (МЧС).

По данным ведомства, произошедший накануне, 24 апреля, паводок в Баткенском районе повредил 10 жилых домов, 123 хозпостройки, унёс 140 голов скота, непригодны 16 км канала и 8 км внутрихозяйственной дороги.

В четырёх сельских округах Лейлекского района в результате селевых потоков пострадали 40 жилых домов, унесено 34 головы скота, непригодны 12,6 км арыков и 6,6 км внутрихозяйственных дорог. В Кадамжайском районе затоплены 30 домов, 10-15 км автодороги, в настоящее время затруднён проезд транспорта.

Напомним, 23 апреля, по данным МЧС, в Баткенской области Киргизии селевой поток унёс 50 голов скота, автомашину и три опоры ЛЭП. Среди людей жертв и пострадавших нет.

Как отметил министр ЧС Кубатбек Боронов 13 апреля на заседании республиканского штаба по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, подтопление, прежде всего, связано с обильно выпавшим снегом, который с приходом тепла начал таять. Однако министр не исключает и человеческий фактор. "Жители не чистят внутрихозяйственные ирригационные системы, не ремонтируют их. В отдельных регионах не проводились работы по укреплению дамб. Паводковым процессам также способствуют сами жители, которые проводят питьевую воду в дома на противопоказанных участках", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.