Губернатор Санкт-Петербурга обсудил с Великой Княгиней празднование 400-летия Дома Романовых

Москва, 25 апреля 2012, 11:52 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сегодня, 25 апреля, на встрече в Смольном рассказал Великой Княгине Марии Владимировне Романовой о подготовке к 36-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, которая пройдет в этом году в Санкт-Петербурге и будет посвящена вопросам сохранности исторического центра. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Смольного.

Губернатор на встрече с Великой Княгиней и ее сыном Георгием Романовым отметил также, что сейчас разрабатывается программа по сохранению исторического центра города, которая будет финансироваться из федерального и городского бюджетов, а также частными инвесторами. Она позволит комплексно подходить к решению вопросов сохранения исторического центра северной столицы. "Город прекрасно выглядит, он очень изменился с тех пор, как я побывала здесь в первый раз", - сказала на встрече Великая Княгиня Мария Владимировна. Она отметила, что в Санкт-Петербурге ведется большая работа по реставрации исторических объектов.

Великая Княгиня Мария Владимировна и Георгий Полтавченко обсудили также вопросы подготовки к празднованию четырехсотлетия дома Романовых, которое состоится в 2013 году. Ряд мероприятий планируется провести в Санкт-Петербурге.

"Это праздник не только моей семьи. Самое важное, мы могли бы сделать акции и мероприятия в интересах людей", - отметила Великая Княгиня Мария Владимировна.

В ходе визита в Санкт-Петербург она посетит Кронштадт, Ораниенбаум, Красное Село и Царское Село. В Кронштадте пройдет подписание шефского договора между Российским Императорским Домом и сторожевым кораблем Балтийского флота "Ярослав Мудрый".

Напомним, что в апреле 2012 года исполняется 20 годовщина со дня кончины Великого Князя Владимира Кирилловича, более 50 лет возглавлявшего Российский Императорский Дом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.