За два дня на счет пострадавших от пожара в Тыгде поступило более 1,7 млн рублей (Приамурье)

Якутск, 25 апреля 2012, 11:42 — REGNUM  За два дня на счёт поддержки пострадавших от пожара в поселке Тыгда Амурской области поступило более 1,7 млн рублей. Предприятия и неравнодушные люди перечисляют, кто сколько может, от 300 рублей до 1,5 млн рублей. Как 25 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, в частности, последнюю сумму перевел рыбацкий коллектив "Преображенская база тралового флота" Приморского края.

В ближайшее время на данный счёт ожидается поступление ещё 2 млн рублей от рыбаков Камчатки, по 1 млн рублей в Тыгду перечислили ОАО "Озерновский РКЗ №55" и ООО "Тымлатский рыбокомбинат".

Кроме того, вскоре КАМАЗ с вещами (40 куб. м) уйдёт с благовещенского склада Управления ГЗ и ПБ по Амурской области в Тыгду. В нём одежда для детей и взрослых. По словам начальника отдела материально-технического обеспечения "Центра обеспечения ГЗ и ПБ Амурской области" Анатолия Муленко, для погорельцев приносят зимнюю и летнюю одежду для взрослых и детей, постельное бельё, одеяла, подушки, посуду. Есть даже электроприборы. На складе, расположенном по ул. Амурская, 227 (телефоны 20-05-15, 52-43-11), вещи для пострадавших при пожаре в Тыгде принимают в круглосуточном режиме.

Сегодня, 25 апреля, в Тыгду пришёл автомобиль, груженый 250 ящиками рыбных консервов, которые передали рыбаки "Преображенской базы тралового флота". Кроме этого, в посёлок для погорельцев поступило постельных принадлежностей на сумму более 270.000 рублей, одежды и обуви почти на 130.000 рублей, электротоваров на 65.000 рублей, бытовой химии на 77.000 рублей, товаров для детей почти на 46.000 рублей, хозтоваров на 25.000 рублей. Пришло более 1 т овощей на сумму 37.000 рублей. Однако не хватает обуви, постельного и нижнего белья, чулочно-носочных изделий, электротоваров (утюгов, чайников, холодильников).

Сегодня в области работает 77 пунктов сбора помощи пострадавшим от пожара: по два - в Благовещенске и в Тынде, пять - в Белогорске и 17 - в Белогорском районе, три - в Свободном и 21 - в Свободненском районе, по одному пункту в Райчихинске и Углегорске, ещё 23 пункта принимают помощь для пострадавших в Зейском районе и один непосредственно в Зее. Остальные районы собирают финансовую помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.