Директор домоуправления присвоил полмиллиона рублей (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 25 апреля 2012, 11:37 — REGNUM  К двум года с отсрочкой приговора на год приговорен директор одного из домоуправления райцентра Майского района Кабардино-Балкарии города Майский за то, что несколько месяцев по поддельной справке получал пенсию по инвалидности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 апреля, в пресс-службе республиканского МВД.

"В следственном управлении МВД по КБР завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО одного из домоуправлений города Майский, совершившего путем мошенничества хищение денежных средств в сумме 492 тыс. рублей, принадлежащих отделению пенсионного фонда РФ по КБР и Министерству труда и социального развития КБР", - сообщили в МВД.

В ходе предварительного следствия установлено, что директор, не проходя медицинское освидетельствование, по предварительному сговору с неустановленным следствием лицом из числа работников бюро медико-социальной экспертизы №1 Министерства труда и социального развития КБР, приобрел поддельную справку об инвалидности 2-й группы бессрочно.

На ее основании с мая 2001 года по октябрь 2011 года ему была назначена пенсия по инвалидности, и за указанный период он незаконно получил пенсионных выплат на сумму 492 тыс. рублей, которые присвоил. Он же в указанный период на основании поддельной справки об инвалидности, незаконно получил от Министерства труда и социального развития КБР денежные средства в сумме 138 тыс. рублей в виде ежемесячной компенсации расходов по оплате коммунальных услуг.

"Уголовное дело направлено в суд. Руководитель ООО осужден к 2 годам и 2 месяцам лишения свободы с отсрочкой исполнения сроком на 1 год", - отметили в МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.