Сотрудники дальневосточного полпредства перечислили однодневный заработок на восстановление Тыгды

Якутск, 25 апреля 2012, 11:30 — REGNUM  Сотрудники аппарата полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе перечислили свой однодневный заработок в помощь пострадавшим от пожара жителям поселка Тыгда Амурской области. Как 25 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, перечисленные деньги пойдут на поддержку семей, оставшихся без жилья, а также на восстановление сгоревшего поселка.

Дальневосточный полпред Виктор Ишаев обратился к главам дальневосточных регионов, руководителям предприятий и организаций субъектов федерации Дальнего Востока оказать содействие в ликвидации последствий пожара в поселке Тыгда, используя имеющиеся в их распоряжении материальные средства, прежде всего, строительные материалы, технику и оборудование. Ход ликвидации последствий пожара в поселке Тыгда Амурской области находится на контроле полпреда.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко сообщил Виктору Ишаеву о том, что для решения вопросов, связанных с проводимыми мероприятиями, направленных на ликвидацию последствий произошедшего, необходима помощь дальневосточных регионов в строительных материалах: шифере, досках, брусе, стекле, цементе, краске, утеплителе, водопроводных трубах.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 20 апреля в результате пожара в поселке Тыгда Магдагачинского района Амурской области сгорело 83 дома. Без жилья остались 346 человек, в том числе 59 детей. Два человека погибли в огне, один - пропал без вести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.