Причиной пожара в поселке Тыгда могло стать возгорание опилок на пилораме (Приамурье)

Благовещенск, 25 апреля 2012, 11:25 — REGNUM  Причиной крупного пожара в поселке Тыгда Амурской области могло стать возгорание опилок на пилораме. Складируемые на протяжении десятков лет отходы деревообработки ранее периодически загорались, но после сильных дождей тление сходило на нет, данная ситуация повторялась из года в год. Как 25 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, об этом шла речь на заседании регионального штаба и комиссии по чрезвычайным ситуациям области.

Экспериментально, на части территории пилорамы пожарными силами был устроен полигон, на котором произведена очистка территории до глубины залегания промерзшей земли. После чего смешанные с землей опилки были утрамбованы и сверху засыпаны грунтом. Апробированную технологию предстоит внедрить на практике масштабно. Работы на площадке будут начаты с сегодняшнего дня. Имеются и иные варианты решения проблемы, их оперативный штаб и комиссия по чрезвычайным ситуациям также не исключают.

На данный момент часть территории, на которой расположены тлеющие опилки, по секторам тушат пожарные, пролитые площадки бульдозер засыпает грунтом.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 20 апреля в результате пожара в поселке Тыгда Магдагачинского района Амурской области сгорело 83 дома. Без жилья остались 346 человек, в том числе 59 детей. Два человека погибли в огне, один - пропал без вести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.