СК выясняет, на какие средства тверские чиновники купили земельные участки на берегу Волги

Тверь, 25 апреля 2012, 11:07 — REGNUM  Следственный комитет устанавливает, на какие средства тверские чиновники приобрели дорогостоящие участки в прибрежной зоне Волги, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 апреля в пресс-службе СК.

Ранее следственные органы возбудили уголовное дело в отношении главы Конаковского района Тверской области Виктора Крысова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.п. "а", "г" ч.4 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки), и Игоря Калачникова, обвиняемого в посредничестве при получении взятки.

По версии следствия, Виктор Крысов получил через посредника - и.о. директора МУП "Конаково Гарант" и одновременно главы Завидовского сельского поселения Игоря Калачникова взятку за незаконные действия и бездействия в пользу взяткодателя.

По ходатайству следователя судом в отношении Крысова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время решается вопрос о внесении представления в министерство здравоохранения Тверской области для принятия мер дисциплинарного характера в отношении должностных лиц лечебных учреждений области, которые способствовали Крысову в создании искусственных причин для неявки к следователю, в том числе путем выдачи фиктивного листка нетрудоспособности.

Вместе с тем следствием выясняются обстоятельства получения обвиняемыми по уголовному делу и членами их семей сверхдоходов, приобретения многочисленных и дорогостоящих земельных участков в прибрежной зоне р. Волги, а также участия в многомиллионных хозяйственных сделках при весьма скромном официальном семейном бюджете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail