Принуждение Грузии к миру было выверенным решением - депутат Госдумы РФ

Москва, 25 апреля 2012, 11:11 — REGNUM  Председатель комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Комоедов (КПРФ) заявил ИА REGNUM, что война в Южной Осетии началась не "из-за ерунды".

"События, происшедшие в зоне грузино-южноосетинского конфликта, по своему характеру и направленности, показывают, что применение российских Вооруженных сил по защите мирных граждан Южной Осетии и российских миротворцев от физического уничтожения, а также в последующем по принуждению агрессора к миру было своевременным и политически выверенным решением. Грузия грубейшим образом нарушила все международные конвенции, обстреляв из артиллерийских орудий и установок залпового огня мирный город", - напомнил глава комитета.

"Налицо факт не просто агрессии, но и геноцида по отношению к народу Осетии", - заключил Комоедов.

Напомним, 23 апреля научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин в интервью "Эху Москвы" заявил: "... будут думать и вспоминать о том, что не просто есть люди в России, которые вступают во всякие дискуссии по поводу Pussy Riot или начинают войну из-за какой-то ерунды, будучи миротворцами, я имею в виду войну в Абхазии и Южной Осетии. А есть люди, которые действительно принимают исторические решения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.