Жителя Коми обвиняется в покушении на дачу взятки сотруднику ГИБДД

Сыктывкар, 25 апреля 2012, 11:10 — REGNUM  Заместитель прокурора республики Коми Павел Морозов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина республики Таджикистан, проживающего в г. Усинске. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Установлено, что 38-летний житель г. Усинска, управлявший автомобилем ВАЗ-21103, 18 ноября 2011 года за нарушение Правил дорожного движения был остановлен сотрудниками ГИБДД ОМВД России по г. Усинску. Не желая оплачивать административный штраф в размере 2 тыс. рублей, мужчина предложил взятку в размере 500 рублей инспектору дорожно-патрульной службы. Несмотря на то, что инспектор отказался от денег, обвиняемый положил в карман переднего пассажирского сиденья пять купюр достоинством по 100 рублей каждая. Через некоторое время несостоявшегося взяткодателя задержали сотрудники группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Усинску. Вину в содеянном мужчина признал в полном объеме.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Верховный суд республики Коми. За совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание до 6 лет лишения свободы со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.