СК отказал в возбуждении дела по взрыву на Лебединском ГОКе (Белгородская обл.)

Белгород, 25 апреля 2012, 11:04 — REGNUM  Завершена проверка по факту взрыва газового баллона в убойном цехе на территории Лебединского ГОКа в Белгородской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 апреля в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

По результатам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении главного инженера ООО "Агрофут" по п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ за отсутствием состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил).

Напомним, 18 марта в помещении убойного цеха ООО "Агрофуд", расположенного на территории Лебединского ГОКа в Губкине, произошел взрыв газового баллона, в результате чего пострадало пять работников цеха.

В ходе проверки установлено, что вечером 17 марта пятеро работников, среди которых трое мужчин и две женщины, заступили на работу в ночную смену в убойный цех. Во время работы взорвался один из находящихся в цехе газовых баллонов. Работники получили ожоги рук, лица. Согласно результатов судебно-медицинского исследования пострадавшим причинен легкий вред здоровью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.