Черкесский общественник: Слияние двух округов сократит госаппарат

Астрахань, 25 апреля 2012, 11:00 — REGNUM  Возможное объединение регионов Северного Кавказа в единый Федеральный округ на мой взгляд имеет два позитивных аспекта. Первый связан с сокращением и оптимизацией государственного аппарата, что крайне востребовано в современной России. Об этом ИА REGNUM 25 апреля сообщил лидер общественной организации "Адыгэ Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт.

"Второй аспект политический, он связан с социально-политической ситуацией, прежде всего, в Ставропольском крае, тревожным самоощущением населения региона, воспринявшего образование СКФО как некое отчуждение от "русского Кавказа". Аналогичные настроения были в Адыгее, КБР и КЧР, но высокая интенсивность контактов властей и неправительственных организаций регионов стабилизировали ситуацию", - считает Сохт.

"Применительно к Ставрополью, это приняло достаточно тревожные формы, так как произошло наложение внутренних проблем региона, межэтнических конфликтов, колоссального миграционного давления из прилегающих республик Восточного Кавказа", - говорит общественник.

По словам Сохта, крайне болезненно это было воспринято казачеством Ставрополья. Наметился определенный отток русского населения региона, что, безусловно, является крайне негативным фактором. Таким образом, возможное преобразование ЮФО и СКФО будет иметь позитивное значение, прежде всего, в социально-политическом плане.

"Эффективность же вновь образованной структуры целиком будет связана с кадровым потенциалом новой администрации и его руководителем", - резюмировал Сохт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.