Институт Уполномоченного по правам ребенка должен быть независимым - Астахов

Москва, 25 апреля 2012, 10:51 — REGNUM  "Уполномоченные по правам ребенка в субъектах Российской Федерации должны добиваться в каждом регионе создания мощной и грамотной правовой базы для своей работы". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 25 апреля, в Санкт-Петербурге в Смольном на пленарном заседании V Съезда Уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации заявил Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

Астахов считает, что уполномоченные повсеместного должны добиваться "учреждения независимого института своей работы". Он подчеркнул, что "эти изменения идут, мы добьемся того, что система уполномоченных будет, по сути, единообразна в России". Астахов еще раз подчеркнул, что "все, что касается семьи, детства, детей - это сфера национальной безопасности, без поддержки семьи никогда не создать сильного здорово общества, наш приоритет - сильная многодетная здоровая семья".

Астахов сообщил, что в стране осталось лишь 4 региона, где он никогда не был. Но скоро "мы закроем вопрос инспекции и начнем выборочные проверки, без контроля не останется ни одно направление". "Нам удалось не только оправдать свое существование, но и убедить общество в соей полезности", - заявил Астахов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.