Госдума отказалась снимать с обсуждения законопроект о выборах губернаторов

Москва, 25 апреля 2012, 10:55 — REGNUM  Государственная дума РФ отказалась снять с рассмотрения в третьем чтении законопроект о прямых губернаторов, передает корреспондент ИА REGNUM 25 апреля. Против выступил депутат от "Справедливой России" Алексей Митрофанов. "Внесена поправка, что произошло за эту ночь? Выборы губернаторов по новому закону проводятся с начала следующего года", - рассказал он. "Решили спасти несколько губернаторов, которые вчистую проигрывали", - предположил Митрофанов.

Со своей стороны глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин ("Единая Россия") заявил о "заблуждении" Митрофанова "якобы о том, что устанавливается новая норма". Вводится "редакционная правка", - пояснил парламентарий.

По итогам голосования Госдума оставила законопроект в повестке заседания.

Президентский законопроект в случае принятия вступает в силу с 1 июня 2012 года. Однако документ содержит нормы переходного периода. Первые выборы губернаторов по новому закону проходят уже во второе воскресенье октября 2012 года. Причем выборы проводятся в субъектах РФ, где срок полномочий губернаторов истекает в период с 1 июня 2012 года по 31 декабря 2012 года включительно. Инициатива по референдуму на отзыв губернатора может быть выдвинута не ранее чем по истечении одного года со дня его вступления в должность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.