В Приамурье местный житель подозревается в краже дизтоплива из локомотивов

Благовещенск, 25 апреля 2012, 10:55 — REGNUM  В Амурской области в одном из прилегающих к железнодорожному полотну поселков Тындинского района сотрудниками транспортной полиции Дальнего Востока изобличена преступная схема хищения дизельного топлива с поездов. Как 25 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления на транспорте МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу, способ хищения топлива с подкопами и подземными хранилищами, представлял собой почти шпионскую схему: в тот момент, когда в тупике для отстоя локомотивов останавливался очередной тепловоз, расхититель горючего присоединял к его топливному баку шланг для слива. Этот самый шланг и являлся основной "топливной магистралью", по которой собственность ОАО РЖД "утекала" в руки преступника.

Шланг для конспирации был вкопан в землю и тянулся от самой насыпи железнодорожного полотна вглубь леса. Этим конспиративные находки подозреваемого в краже не ограничились: шланг, одним концом выкачивающий из топливного бака тепловоза государственное горючее, вторым был подсоединен к тщательно спрятанной в лесу емкости. В ней "напрямую" и накапливалось дизельное топливо. На момент задержания подозреваемого в совершении хищения, в данной цистерне его "накопилось" 200 литров.

На вопрос сотрудников транспортной полиции о целях хищения топлива, задержанный мужчина ответил, что к нарушению закона его подтолкнули обстоятельства: имеющиеся у него два личных транспортных средства работают на дизельном топливе, а вот заправлять их негде и нечем - в поселке отсутствуют автозаправочные станции.

В отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ "Кража".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.