От орловских наркополицейских после вечеринки в баре сбежал арестованный

Орел, 25 апреля 2012, 10:45 — REGNUM  Старшие оперуполномоченные Кромского МРО УФСКН РФ по Орловской области Алексей Журов и Иван Прилепский подозреваются в превышении должностных полномочий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

По версии следствия, 23 апреля Журов и Прилепский осуществляли конвоирование в помещение УФСКН следственно-арестованного Артура Оглы, привлеченного в качестве обвиняемого по уголовному делу о совершении многочисленных эпизодов краж чужого имущества. Арестованный содержался под стражей по постановлению Северного районного суда Орла в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Орловской области. Однако вместо того, чтобы привезти заключенного в отдел УФСКН, сотрудники наркоконтроля привезли Артура Оглы в бар "Кают-компания" в Орле, где за счет матери Артура распивали спиртные напитки и обедали. После застолья Артур Оглы из бара совершил побег.

В настоящее время Алексей Журов и Иван Прилепский задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. Принимаются меры к установлению местонахождения Артура Оглы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.