"Ярослав Мудрый" станет подшефным Российского Императорского Дома

Москва, 25 апреля 2012, 10:45 — REGNUM  Сегодня, 25 апреля, в Кронштадте (Санкт-Петербург) состоится подписание шефского договора между Российским Императорским Домом и сторожевым кораблем Балтийского флота "Ярослав Мудрый". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

В пресс-службе уточнили, что подписание договора состоится в рамках официального визита в Российскую Федерацию Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Великой Княгини Марии Владимировны.

"Целью подписания договора является пропаганда исторического наследия нашей Родины и ее Военно-морского Флота, а также военно-патриотического воспитания молодого поколения россиян", - отметили в пресс-службе.

В церемонии подписания документа примут участие Глава Российского Императорского Дома Великая Княгиня Мария Владимировна и Наследник Великий Князь Георгий Михайлович. До начала церемонии в Кронштадстком Морском Соборе, в присутствии членов Российского Императорского Дома, пройдет панихида по всем погибшим русским морякам.

Напомним, что "Ярослав Мудрый" - сторожевой корабль Балтийского флота, является одним из самых современных кораблей ВМФ РФ. Корабль предназначен для поиска, обнаружения и слежения за подводными лодками противника, для обеспечения противокорабельной и противолодочной обороны боевых кораблей и судов в море, нанесения ударов по кораблям и судам в море и базах, поддержки боевых действий сухопутных войск, обеспечения высадки морских десантов и решения других задач. С 19 июня 2009 года входит в состав Балтийского флота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail