Воронежскую пенсионерку обманули на 600 тысяч рублей

Воронеж, 25 апреля 2012, 10:43 — REGNUM  Мошенники выманили у 78-летней жительницы Воронежа 600 тысяч рублей, напугав женщину якобы грядущей девальвацией рубля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 апреля в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону.

23 апреля около 19:00 на улице Арзамасская две женщины и мужчина около 30 лет подошли к 78-летней пенсионерке, представились сотрудниками одного из финансовых учреждений города и рассказали ей, что 30 апреля произойдет девальвация рубля. Они пояснили, что эту информацию узнали из достоверного источника и просто хотят помочь пенсионерам сохранить свои сбережения. Неизвестные предложили пожилой женщине снять со сберкнижки все свои накопления и передать деньги им. По словам женщины, находясь будто под гипнозом, она сняла со счета в банке всю сумму - около 600 тысяч рублей - и передала мошенникам, которые обещали связаться с ней сразу после девальвации и отдать ей всю сумму, как говорится, в целости и сохранности.

Придя домой, пенсионерка поняла, что ее обманули. Она обратилась в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ ("Мошенничество").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.