Депутаты горсовета Липецка решили не приватизировать ККЗ "Октябрь"

Липецк, 25 апреля 2012, 10:38 — REGNUM  Изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества утвердили депутаты горсовета Липецка на 29 сессии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 апреля в пресс-службе городского парламента.

Из списка был исключен киноконцертный зал "Октябрь". Администрация Липецка предлагала продать его из-за ветхого состояния здания. Согласно предварительной оценке на ремонт учреждения культуры требуется не менее 120 млн руб. Однако парламентарии решили, что муниципалитет должен сохранить столь значимый в социальном плане объект.

"Вопрос продажи "Октября" не закрыт. В будущем, возможно, появится инвестор, который захочет вложить в него большие деньги. Но в этом случае мы должны быть уверены, что киноконцертный зал сохранит профиль своей деятельности", - отметил спикер городского парламента Игорь Тиньков.

Также на сессии депутаты рассмотрели 11 других вопросов. Был заслушан доклад о проверке Счетной палатой эффективности городской программы по установке общедомовых счетчиков воды и тепла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.