Петербургский губернатор не ожидал награды от Павла Астахова

Москва, 25 апреля 2012, 10:29 — REGNUM  Сегодня, 25 апреля, в Санкт-Петербурге в Световом зале Смольного Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов вручил почетный знак "Доброта. Любовь. Забота" губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, вручение прошло во время церемонии открытия V Съезда Уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской федерации.

Полтавченко в ответ сказал, что "не ожидал такой награды" и напомнил, что институт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге существует с 2009 года и детский омбудсмен Светлана Агапитова работает на этом посту бессменно. Губернатор отметил, что "наше общество наконец-то стало взрослым", потому что стало думать о своих детях, и нет другого пути по развитию и укреплению России.

Астахов наградил почетными знаками "За бескорыстный труд в защиту детей" нескольких Уполномоченных по правам детей субъектов Российской Федерации, исполнительного директора Санкт-Петербургской благотворительной общественной организации "Перспективы" Марию Островскую. Также он передал благодарственные письма председателю комитета по социальной политике Смольного Александру Ржаненкову, ряду представителей общественных движений и фондов России, в том числе, поисковому движению "Лиза Алерт", которые участвуют в поиске пропавших детей.

Напомним, что съезд детских омбудсменов России проходит в Санкт-Петербурге с 24 по 26 апреля. Кроме пленарных докладов, детские омбудсмены посетят ряд социозащитных учреждений Санкт-Петербурга, в том числе самый большой в Европе детский дом-интернат №4 для детей с проблемами в умственном развитии в Павловске, где в прошлом году разгорелся всероссийский скандал из-за проблем с качеством жизни детей и взаимоотношений волонтеров и руководства интерната.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.