Спецбатальон Западного военного округа начал подъём останков защитников Невского пятачка

Санкт-Петербург, 25 апреля 2012, 10:18 — REGNUM  Специальный батальон Западного военного округа (ЗВО) приступил к поиску и подъему останков советских солдат, погибших на территории Ленинградской области, в районе легендарного Невского пятачка. Об этом сегодня, 25 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы Западного военного округа.

Поисковые работы, начавшиеся на Невском пятачке, как уточняют в пресс-службе, затем продолжатся в Кировском районе Ленинградской области в районах Синявинских высот и населенных пунктов Медная и Малукса.

Церемония захоронения останков 240 воинов, найденных здесь в конце 2011 года, состоится 7 мая на Синявинских высотах - там, где в годы Великой Отечественной войны шли кровопролитные сражения.

Напомним, что Невский пятачок - плацдарм небольшого размера на левом берегу Невы (2 км вдоль Невы и 800 метров от береговой линии) защитники Ленинграда удерживали в кровопролитных боях. За сутки на эту землю падало 52 тысячи бомб и снарядов. Находится он в Кировском районе Ленобласти, между городом Кировском и посёлком Павлово. До войны на этой территории находилась деревня Арбузово.

Невский пятачок - одна из самых героических и трагических страниц советской военной истории. На этом участке побережья Невы в 1941-1943 годах войска Ленинградского фронта около 400 дней пытались прорвать блокаду Ленинграда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.