Юлия Тимошенко объявила голодовку

Киев, 25 апреля 2012, 10:17 — REGNUM  Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко объявила голодовку. Соответствующее заявление распространила ее пресс-служба, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве 25 апреля.

"Я прекратила есть только с одной целью, чтобы привлечь внимание демократического мира к тому, что происходит в центре Европы, в стране под названием Украина. И вопрос не в судьбе современных украинских политзаключенных, мы готовы стойко и достойно проходить свой путь, каким бы он ни был. Проблема в другом - в немедленном понимании, что президент Украины неуклонно и педантично создает в большой европейской Украине концентрационный лагерь насилия и бесправия, которые дополняются беспрецедентным обогащением правящей семьи и ее окружения за счет присвоения государственных ресурсов. Нужно немедленно осознать это трагическое положение вещей и немедленно это прекратить, применив все средства украинских и международных возможностей и влияний. Если время будет потеряно, мы получим Ливию или Сирию в центре Европы, и тогда уже будет поздно тушить пожар", - заявляет Тимошенко.

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил в эфире одного из украинских телеканалов, что экс-премьер "будет голодать столько, сколько у нее хватит сил". "Когда она начинала голодовку, она весила 59 килограммов. Давайте посмотрим, что будет в конце", - сказал Власенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.