Ульяновская область получит субсидии на организацию труда

Ульяновск, 25 апреля 2012, 10:18 — REGNUM  Правительство Ульяновской области заключило соглашение о предоставлении субсидий с Федеральной службой по труду и занятости, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Средства в размере 6,9 млн рублей, которые будут выделены из федерального бюджета в рамках соглашения, направят на реализацию дополнительных мероприятий по снижению напряжённости на региональном рынке труда.

По информации регионального Департамента занятости населения, средства направят на содействие трудоустройству незанятых инвалидов, многодетных родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов и на оборудование для них рабочие места.

"Это подразумевает возмещение затрат работодателя на оснащение специализированных рабочих мест в размере фактических расходов, подтверждённых платежными документами, - пояснил директор Департамента Валерий Кранцев. - Максимальная сумма возмещения 50 тыс. рублей на создание рабочих мест для инвалидов и 30 тыс. рублей - для многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов". На сегодняшний день уже более 100 работодателей готовы создать рабочие места для граждан, испытывающих трудности в поиске работы. Планируется, что в рамках договоров будет организовано 162 рабочих места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail